Меню

Ветеран Ирака погиб на американских горках 09.08.2013 08:34

Буффало, штат Нью-Йорк 8 июля 2011 года, от падения с американских горок в Дайрене погиб сержант Джеймс Хекмекер. Ветеран армии США, воевал в Ираке, где потерял обе ноги. 14 июля 2011 года он был похоронен в Гованде. Семья ветерана, подала иск, на парк развлечений. По новостям в Буффало, сообщается, что семья Сержанта Хекмекера, предъявила иск на большую сумму.

Адвокат семьи Брок не может прокомментировать  подобную сумму. “Это конфиденциально” - сказал он. Также юрист фирмы Денис Бастибл, не может комментировать сумму иска семьи Хекмекера. Окружной суд США утвердил сумму выплаты семье сержанта. ‘У сержанта Джеймса, остались две маленькие дочери”. Сумма, которую выплатит парк, обеспечит им будущее на протяжении всей жизни” - сказал Бастибл.

8 июля 2011 года, 29-летний сержант Джеймс, был в Дарен Лейк, со своей семьей. По словам его жены, Джеймс был без одного протеза. В парке развлечений, есть гоночная  полоса с выступами, высота которых составляет 208 футов. При остановке кабинки, Джеймс вышел на выступ, споткнулся протезом и упас с высоты, около 150 метров.

По словам следователей, работники парка не следовали инструкциям. А также не установили правила, в которых сказано, что инвалидам не положено кататься.