Меню

Ветер в Петербурге валит деревья и срывает кровлю 29.10.2013 17:04

Как сообщил городской ГУМЧС, сильный ветер, принесенный штормом «Святой Иуда», повалил в Петербурге несколько деревьев и дорожных знаков и кое-где сорвал кровлю.

Напомним, что накануне шторм прошелся по нескольким странам Европы, скорость ветра достигала 44 метров в секунду, ветер переворачивал автобусы, обрушивал стены, строительные краны, рекламные конструкции. Восемь человек стали жертвами стихии в Германии, пять — в Британии, по одному — в Дании и Голландии. Основная причина гибели людей — падение деревьев. В Эстонии и Латвии, где тоже имеются разрушения, жертв нет.

По словам представителя ГУМЧС, «первые итоги разгула непогоды на территории Санкт-Петербурга выражаются в нескольких поваленных деревьях, сорванных листах кровли и поваленных дорожных знаках. Деревья повалены на Среднем проспекте Васильевского острова, на Авангардной и Гагаринской улицах, на улице Карбышева, Светлановском проспекте и по некоторым другим адресам».

Кроме того, на Парашютной улице упало два листа металлического забора, а при въезде на виадук с проспекта Непокоренных повалило несколько дорожных знаков.