Меню

Вертолет застрял на вулкане в Аляске 08.09.2013 07:12

Два исследователя и их пилот остались на вулкане в Аляске после того, как ледяной дождь оставил толстый слой льда на их вертолете. Плохая погода не позволяла спасателям добраться до вертолета на горе Мэгик около 280 миль к юго-западу от Анкориджа. Было предпринято несколько неудачных попыток. Но вскоре люди, которые были на борту застрявшего вертолета, сообщили о хорошем состоянии, что у них есть продукты питания.

Также не поступало сообщений о пострадавших из трех человек. Среди них был пилот Сэм Игли, геофизик Геологической службы США Джон Паскевич и исследователь из Университета Аляски Фэрбенкс Лопес-Тэрин. Ученые работали в восстановлении краткосрочного оборудования для мониторинга на вулкане, прежде чем их настиг ледяной дождь. Эта работа является частью задания по ремонту оборудования постоянного мониторинга вулканов в этом районе.

Мишель Кумбс, геолог исследования сообщила, что три человека находятся внутри вертолета, и они ожидают спасателей. Но в, то, же время они себя хорошо чувствуют. “Все они имеют опыт работы в удаленной местности, и я думаю, что это им помогло”, сказала она. 

Категории: