Меню

Версии российских СМИ и представителей СНР о крушении Боинга 17.07.2014 22:34

Российские средства массовой информации и представители самопровозглашенных республик уже успели поведать свои версии крушения Боинга-777 малазийских авиалиний, который потерпел аварию близ города Торез (Донецкая область).

Так, глава парламента Союза народных республик Олег Царев предположил, что на борту лайнера мог находиться террорист. Российский круглосуточный информационный телеканал «LifeNews» разразился сразу несколькими версиями крушения пассажирского самолета. Так, журналисты канала предположили, что целью ракеты, которую выпустила украинская армия, мог быть самолет российского президента Владимира Путина, маршрут которого пересекался с Боингом-777. Также на сайте телеканала появилась версия о том, что причиной аварии лайнера стал украинский штурмовик, либо установки противовоздушной обороны.

Сами сепаратисты уже открестились от своего причастия к трагедии, заявив, что у них нет вооружения для поражения целей на такой высоте. Хотя в 17:50 по московскому времени министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же – не летать в «нашем небе».

Напомним, что на борту Боинга-777, который следовал по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, находилось 295 человек.