Меню

Венесуэла испытывает острую нехватку туалетной бумаги 22.09.2013 22:06

Стало известно, что народ Венесуэлы крайне нуждается в товарах первой необходимости, в том числе туалетной бумаге. В связи с этим, президент страны Николас Мадуро создал специальный комитет по контролю работы соответствующих предприятий, обвинив в сложившейся ситуации недобросовестных продавцов. Сам народ Венесуэлы настроен крайне агрессивно ко всем, кто мог бы быть причастен к проблеме.

Согласно законодательству Республики Венесуэла, армия по особому распоряжению правительства имеет право вмешаться в дела как государственных, так и частных предприятий. В этот раз жесткому контролю поверглась фабрика «Manpa», специализирующаяся на производстве туалетной бумаги. Вице-президент страны Хорхе Ариаса высказал свое мнение о сложившейся ситуации: «В начале этого года мы были вынуждены импортировать из за рубежа миллионы рулонов туалетной бумаги, т.к. оказалось, что в стране ее практически не осталось. Уже к третьему кварталу текущего года мы снова испытываем острый дефицит. Проблему стоит решать «адекватными мерами».

В настоящий момент, территория фабрики оцеплена правительственными войсками. Производится тщательная проверка точек поставок продукта, а также стоимость, по которой она реализуется. На первых порах были выявлены грубые ошибки по поставкам товара на места. На дирекцию предприятия заведено уголовное дело по факту краж в особо крупных размерах.

Категории: