Меню

Великобритания объявила «красное» предупреждение 12.02.2014 19:43

Первое за зиму «красное» штурмовое предупреждение было объявлено в Великобритании. Это значит, что уровень опасности зашкалил и метеорологическая служба бьет тревогу.

В северо-западной части Англии ветер может достигнуть скорости до 150 км/ч. Возможны серьезные разрушения. Есть вероятность повала деревьев и нарушения работы электропередачи.

В некоторых графствах повысилась вероятность серьезных наводнений. Уровень воды в выходные, скорее всего, поднимется. Особенно это относится к территориям возле Темзы. Вдоль этой реки уже эвакуировали жильцов 1000 домов. Высокий уровень грунтовых вод может продлить наводнение до нескольких месяцев.

Метеорологи дают неутешительные прогнозы. По их данным, за несколько ближайших дней может выпасть месячная норма осадков.  

В связи с «красным» положением было проведено заседание комитета «Кобра» во главе с Дэвидом Кэмероном. В случае обострившейся ситуации, к 1600 военным, которые приняли участие в спасательных операциях, присоединятся еще несколько тысяч военнослужащих.

Сейчас, всех кто живет в районах «красного» положения, призывают не выходить из дома, чтобы не стать жертвой штурмового ветра.