Меню

Вдова Стива Джобса против выхода фильма о ее муже 06.10.2015 14:52

Кинолента «Стив Джобс» по всем показателям должна была стать очень успешной. Еще задолго до премьерного показа, ее положительно оценил многие критики и работники компании Apple. Но вдова создателя известной компании, Лорен Пауэлл, отрицательно отреагировала на выход фильма на большие экраны. Причем даже предпринимала попытки запрета его показа.

Картина основывается на биографии Стива Джобса, которую написал сам Уолтер Айзексон. Несмотря на то, что книга вышла с одобрения самого Стива, его жена уверенна, что фильм на ее основе априори не может быть достоверным. Именно поэтому Пауэлл обратилась в Sony с требованием запретить показ.

Кинокомпания решила уладить конфликт и пойти на уступки супруги Джобса. Они предложили ей показать снятый фильм еще до официальной премьеры.  Однако Лорен от предложения отказалась.

Главная роль в киноленте досталась ирландскому актеру Майкл Фассбендер, работа которого вызвала положительные отзывы кинокритиков. На экраны фильм  «Стив Джобс» выйдет 9 октября 2015 года.