Меню

«ВАЗ» заявила о росте спроса на Lada Granta с АКПП 04.09.2013 14:25

Не так давно в сети появилась информация о запуске обновленной Lada Granta. Ее обновление состоялось в техническом плане и касалось коробки передач, которая теперь стала автоматической. Конечно, обычная коробка передач также осталась доступной. Автомобиль уже поступил в продажу и пользуется большой популярностью. По последним данным начальника управления автопроизводителя по маркетингу Александра Бредихина, сегодня уже продано 23,5 тысячи таких автомобилей.

Новая автоматическая коробка передач является плодом работы японской компании Jatco. Представители компании отметили, что механизм коробки передач очень надежный, а также она оснащена системой безопасного обгона на автомобильных магистралях, которая включается специальной кнопкой. Кроме того, разработчики сообщили, что коробка способна адаптироваться к условиям передвижения. Это происходит благодаря специальной интеллектуальной системе, которой оснащена коробка.

Напомним, базовая комплектация Lada Granta с автоматической коробкой передач стоит в районе 385 тысяч рублей. В свою очередь, Kalina с «автоматом» стоит 409 тысяч рублей. Стоимость «Калины» является акционной и продержится до конца сентября. По мнению Бредихина, такие высокие показатели продаж Lada Granta с автоматической коробкой передач являются лишь стартовым. Начальник департамента маркетинга компании убежден, что уже скоро эти цифры значительно вырастут.

Категории: