Меню

Вакцина ВПЧ для мальчиков получила хороший старт 31.08.2013 13:27

Когда впервые вакцина ВПЧ была рекомендована для мальчиков, работники опасались, что ее будет трудно продавать. Примерно у одного из пяти мальчиков есть рекомендуемые три дозы в прошлом году. И это очень хорошо для вакцины, которая направлена для подростков.

Вакцина предназначена для защиты мальчиков от болезни, а также предотвращает распространение, которое передается половым путем. У девочек это может вызвать рак шейки матки. “Это хорошее начало”, говорит Шеннон Стоклей, эксперт по вакцинам Центра по контролю и профилактике заболеваний. Вакцина защищает от вируса папилломы человека, который распространяется во время секса. В основном инфекция проходит сама по себе, без симптомов заболевания. Но у девочек вирус может вызвать рак шейки матки, а также рак горла у обоих полов.

Сначала вакцина была рекомендована только для девочек в возрасте от 11 до 12 лет, ведь в это время подростки начинают узнавать, что такое секс. С 2011 году вакцина была рекомендована и для мальчиков этого возраста, чтобы предотвратить распространение вируса. Около 21% мальчиков получили хотя бы одну дозу из трех. Менее 7% были привиты полностью. “Мы стремимся сделать лучше, чтобы мальчики и девочки не столкнулись с этой болезнью”, сказала доктор Мелинда Уортон.

Категории: