Меню

Вакцина от гриппа может сократить риск сердечного приступа 22.08.2013 07:15

Люди с ранними признаками сердечнососудистых заболеваний могут вдвое сократить риск сердечного приступа при наличии вакцины от гриппа. Вакцина обеспечивает защиту для людей с суженными артериями и позволяет перекачивать кровь через сердце.

Лица с хроническими заболеваниями сердца, к примеру, сердечная недостаточность, уже получили предложения о ежегодных вакцинах NHS. Но команда из Австралии, которая проводила исследования, говорит, что программа должна распространяться на все возраста от 50 до 64 лет. В больнице они осмотрели данные 559 пациентов в возрасте старше 40 лет, у половины из которых был сердечный приступ.

Результаты показали, что 12% пациентов с сердечным приступок недавно переболели гриппом. Половина всех пациентов получали прививку от гриппа. Благодаря инъекции они сократили вероятность возникновения сердечного приступа на 45%.

“Даже небольшой эффект вакцины против гриппа помогает предотвратить сердечные приступы, что позволит дать преимущества для здоровья населения”, говорят ученые из Университета Нового Южного Уэльса. “Потенциальное воздействие на здоровье оказывает вакцина против гриппа, особенно в возрасте 50-64 лет, люди этих возрастов находятся в риске сердечных приступов”.

 

Категории: