Меню

Вагилак 26.04.2016 10:52

Описание

Вагилак – биологически активная добавка предназначенная для нормализации и поддержания оптимального состава микрофлоры влагалища у женщин.

Форма выпуска и состав

Вагилак выпускают в форме капсул 180 мг, в блистерах по 15 штук, по 1 блистеру в картонной пачке.

Активные компоненты Вагилака два вида живых лактобацилл - Lactobacillus reuteri RC-14 и Lactobacillus rhamnosus GR-1, в количестве не менее 1x109 КОЕ/г бактерий в каждой капсуле.

Вспомогательные компоненты:

  • Крахмал;
  • Декстроза;
  • МКЦ;
  • Магния стеарат.

Показания к применению

Вагилак назначают:

  • При дисбактериозах влагалища, включая бактериальный вагиноз;
  • Для профилактики дисбактериоза и поддержания нормального состава микрофлоры (одновременно с приемом антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов, противогрибковых и противовирусных средств);
  • При подострых и хронических воспалительных патологиях женских половых органов;
  • В составе комплексного лечения урогенитальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем, включая гонорею, хламидиоз, уреаплазмоз, герпес, папилломавирусную инфекцию;
  • При подготовке к родам, гинекологическим процедурам или оперативным вмешательствам;
  • При применении контрацептивов, например, спермицидов, внутриматочной спирали или комбинированных оральных контрацептивов;
  • При возрастных или гормональных кольпитах.

Противопоказания и побочные действия

Как указано в инструкции к Вагилаку, средство противопоказано для применения только в том случае, когда имеется индивидуальная непереносимость его компонентов. Отзывы о Вагилаке подтверждают, что данный препарат очень хорошо переносится пациентами. Аллергические реакции при лечении Вагилаком наблюдались лишь в единичных случаях. Пробиотик не запрещен к применению в период беременности и кормления грудью.

Способ применения и дозировка

Капсулы Вагилак принимают внутрь, запивая водой, во время приема пищи. Рекомендованная суточная доза – 1 капсула. Длительность курса лечения – 2-6 недель.

При применении в составе комплексной терапии воспалительных заболеваний половых органов следует принимать по 2 капсулы в день во время еды, соблюдая интервал с приемом антибиотиков не менее 2 часов.

Особые указания

Перед применением Вагилака рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Прием алкоголя значительно понижает эффективность БАД.

Аналоги

Аналогами Вагилака являются следующие средства нормализующие микрофлору влагалища: Ацилакт, Биовестин, Бифидофлорин, Бифистим, Бифистим Лакто, Вагифлор, Гинеколь, Депантол, Йогулакт, Йогулакт форте, Лактобактерин, Лактонорм, Полибактерин, Супренамин, Урсул, Эубикор.

Сроки и условия хранения

Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Срок годности – 3 года.

Беременность и лактация

Вагилак разрешен к применению во время беременности и лактации.

Фармакологическое действие

Применение Вагилака способствует эффективному восстановлению микрофлоры и выработке биологически активных веществ, которые являются губительными для условно-патогенных микроорганизмов и болезнетворных микробов. Штаммы лактобактерий, входящих в состав препарата, имеют высокую способность к эффективному приживлению во влагалище.

После попадания капсулы Вагилака в желудок ее желатиновая оболочка растворяется. При этом живые лактобактерии продолжают находиться под защитой специального геля, состоящего из полисахаридного матрикса. Попадая в тонкий кишечник, лактобактерии освобождаются от этой оболочки, впитывают влагу и тем самым регидратируются.

Затем лактобактерии всасываются в стенки кишечника и по системе кровеносных сосудов попадают в область влагалища, где начинают постепенно размножаться, вытесняя условно-патогенную микрофлору и болезнетворные микроорганизмы. Таким образом, применение Вагилака позволяет устранить бактериальный вагиноз и предотвратить развитие рецидивов инфекционно-воспалительных процессов.

На современном фармацевтическом рынке большинство вагинальных препаратов для нормализации микрофлоры выпускается в виде свечей – не зря многие ищут свечи Вагилак, не подозревая, что средство выпускается в капсулах для приема внутрь. Однако если бы свечи Вагилак существовали, они бы не были столь универсальным препаратом. Так, свечи Вагилак нельзя было бы применять девушкам, которые не живут половой жизнью. Кроме того, механизм действия капсул Вагилак является оптимальным для естественного проникновения живых лактобактерий в микрофлору влагалища.

Эффективность данного пробиотика доказана не только многочисленными клиническими исследованиями, в которых принимали участие тысячи женщин различного возраста, но и множеством положительных отзывов о Вагилаке.

Инструкция к Вагилаку

С целью нормализации микрофлоры и профилактики развития дисбактериоза влагалища рекомендуется применять одну капсулу Вагилака в день. Средство следует принимать во время еды, запивая водой. Первые улучшения качества вагинальной флоры могут произойти приблизительно через две недели или позже. Но, как свидетельствуют отзывы о Вагилаке, они должны наступить не позднее, чем через четыре-шесть недель.

При комплексном лечении хронических воспалительных заболеваний, а также в период лечения антибиотиками и после него для большей эффективности принимают удвоенную дозу пробиотика. В этом случае следует принимать Вагилак два раза в день по одной капсуле до или после приема антибиотиков. При этом важно следить, чтобы прием Вагилака осуществлялся не меньше, чем за два часа до или после приема антибиотиков.