Меню

В зоопарке Северной Кореи появились йоркширские терьеры 28.02.2014 06:42

В зоопарке Северной Кореи появились несколько привлекательных животных – йоркширские терьеры. Миниатюрные собачки были ввезены в Центральный зоопарк в столице Пхеньяне.  Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что собаки умеют делать несколько трюков, но не уточнила, какие именно трюки они выполняют. Жители Кореи никогда не видели йорков, родиной которых считается Йоркшир. 

“Каждая собачка имеет длинную шерсть серо-голубого цвета. В высоту они достигают 22 – 24 см, и весят примерно 2,5 – 3,5 кг. Живут они в среднем 14 лет”, сообщило ЦТАК. Несмотря на это, до этого Центральный зоопарк столицы Северной Кореи был не раз осужден за то, что все животные там выглядят несчастными. В основном речь шла о диких кошках, таких как львы, леопарды и тигры, которые находились в неадекватном состоянии и многие из них погибли.

В зоопарке также живут два слона и один бегемот, которые также имеют нездоровый вид. В конце прошлого года на сайте YouTube появилось видео с этого самого зоопарка, где были сняты животные с грустными глазами. По данным видео в зоопарке находятся более 6000 животных 650 самых разных видов.

 

Категории: