Меню

В зоопарке Сент-Луиса родился исчезающий вид гадюк 07.09.2013 17:01

Девять ядовитых гадюк родились в зоопарке Сент-Луиса. Оранжево-коричневатые коричневые змеи считались вымершими 140 лет назад и вновь появились в 1983 году. “Из трех зоопарков США, где находится этот вид гадюк, в нашем зоопарке их больше всего. В общей сложности их 28, а у нас есть 23 гадюки, куда включены 9 новых младенцев”, говорит сотрудник зоопарка Этлинг.

“Из-за того, что кто-то посчитал, что этот вид змей обитает только в Иране, он считался вымершим в течение 140 лет. Но в 1983 году несколько немецких энтомологов вновь обнаружили этот вид в северо-восточной Турции”, добавил Этлинг. Хотя змеи не такие уж милые и приятные, как другие животные, которые обитают в зоопарке Сент-Луиса, ядовитые гадюки занимают особое место у сотрудников.

“Для меня они являются самыми лучшими. Это моя цель, чтобы изменить отношение людей к ним”, сказал Этлинг. Только не стоит слишком близко общаться со змеями. Этлинг предупреждает, что у них имеются ядовитые клыки, которые появляются наружу при опасности.

 

Категории: