Меню

В зоопарке Копенгагена был убит жираф 10.02.2014 06:53

Вчера утром в зоопарке Копенгагена был убит 18-месячный жираф Мариус. Руководство зоопарка защищает своих сотрудников, и говорит, что это нормальная практика для большинства зоопарков. Данное действие являлось частью международной программы разведения животных в соответствии с ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA).

Научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст говорит, что убийство животного было необходимым действием для предотвращения инбридинга. “Вы должны признать, что существует избыток животных, которые не могут быть включены в генетическую цепь и при этом не вызвать проблемы инбридинга”, говорит Хольст. Многие британские и шведские зоопарки просто отправляют животных домой в природные парки. Но у зоопарка Копенгагена вернуть домой жирафа не получалось. Также руководству зоопарка был задан вопрос о контрацепции, но они заявили, что предпочитают разводить животных в их естественной дикой среде.

“Это говорит о том, что все животные выполняют свое естественное поведение. Контрацептивны имеют некоторые нежелательные эффекты на состояние внутренних органов животных, и поэтому мы их либо убиваем, либо усыпляем”, говорит Хольст. После смерти животное будет использовано в научных исследованиях.

 

Категории: