Меню

В зоопарке Атланты родился исчезающий вид носорога 20.08.2013 07:57

В зоопарке Атланты был рожден Черный носорог, который находится под угрозой исчезновения. Детеныш носорога, рожденный в воскресенье, здоров, также как и его мать. Пока еще сотрудники зоопарка не дали ему имя.

“Это впервые для зоопарка Атланты, ведь этот вид находится на грани исчезновения, поэтому заслуживает должное внимание. Мы будем наблюдать за ростом детеныша и надеемся, что создадим связь с дикой природой, которая нуждается в нашей поддержке”, сказал Раймонд Кинг, директор зоопарка.

Детеныша родила 7-летняя самка Андази и ее 9-летний приятель Утензи. Это было первое потомство пары. Беременности Андази была подтверждена в декабре прошлого года. Носороги вынашивают детенышей от 14 до 18 месяцев. Через два года детенышей отнимают от груди, хотя в дикой природе они остаются рядом с матерью до четырех лет.

За последние годы Черный носорог потерпел катастрофическое снижение численности особей, в основном из-за браконьерства. Их рога, кожа и другие части тела обладают целебными свойствами.

Категории: