Меню

В Зимбабве закрывают школы из-за «чупакабры» 20.03.2014 16:33

В зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд объявили о временном закрытии школ. Причиной к такому решению стали нападения неизвестного существа. За последнее время ученики местных школ все чаще становились жертвами неизвестного « чупакабры ». В результате, дети начали паниковать и бояться ходить в школу. Таким образом, было решено временно закрыть учебные заведения, пока ситуация с нападениями не прояснится. По предварительным сообщениям, уже четыре школы были закрыты и еще несколько на очереди.

Сообщается, что первые нападения на учащихся состоялись еще в августе 2013 года. С тех пор количество нападений росло и родители постепенно перестали отпускать своих детей в школу. В то же время, достоверно не сообщаются детали нападений или нападающего. Кроме того, состояние здоровья жертв нападений также остается неподтвержденным. Местные жители обеспокоены наличием неизвестного существа, которое терроризирует провинцию. В связи с этим они проводят консультации с местными старейшинами.

По словам старейшин, нападения могут быть тесно связаны с тем фактом, что в регионе практикуют колдовство и магию. Возможно, за нападениями кроются злоумышленники, которые определенным образом используют детей в магических ритуалах. Для местных жителей, которые верят в легенды о нечистой силе, эта ситуация стала настоящим стрессом. Стоит отметить, что не так давно местные медики отказались выходить на работу из-за той же таинственной «чупакабры». Достоверно не сообщается, когда школы региона вернутся к привычному режиму работы.