Меню

В Житомирской колонии умер Анатолий Оноприенко 28.08.2013 11:53

В Житомирской исправительной колонии № 8 умер серийный маньяк Анатолий Оноприенко. Предварительной причиной смерти стал сердечный приступ. Об этом сообщил помощник главы пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

Убийца, которого также называли украинским зверем, получил довольно большую славу за совершение серии убийств. Следствием было доказано 52 убийства, совершенных Оноприенко. Преступления были совершены в период с 1989 по 1996 годы. В первые годы он убивал людей вместе со своим напарником Сергеем Рогозиным. В 1996 году Оноприенко был задержан. 31 марта 1999 суд приговорил его к смертной казни, но из-за моратория на смертную казнь наказание было изменено на пожизненное заключение. Местом отбывания наказания была названа Житомирская исправительная колония. Рогозин также был задержан и приговорен к 13 годам лишения свободы.

По записям в деле Оноприенко, он признался в 52-х убийствах. Сам он объяснял свои действия приказами неведомой силой совершить три серии убийств. Первая серия предусматривала убийство 9 человек против коммунизма. Вторая серия была нацелена против национализма и предусматривала убийство 40 человек, а третья серия - против чумы двадцать первого века и предусматривала 360 убийств. Проведя в заключении 17 лет Оноприенко умер от сердечного приступа в возрасте 54 лет.

Категории: