Меню

В «Запретном городе» произошло убийство 26.10.2013 07:56

Стало известно, что в «Запретном городе», историческом и культурном центре китайской столицы, произошло убийство мужчины на бытовой почве – об этом сообщила местная полиция. По подозрению в совершении преступления арестован 49-летний сотрудник исторического комплекса по имени Чжэн. В настоящее время ведется следствие.

Сообщается, что конфликт между двумя мужчинами произошел в столовой, организованной для работников музея. Подробности случившегося не сообщаются, однако, есть точное оптверждение того, что инцидент ни коим образом не связан с террористическим актом. В настоящий момент, полиция Пекина совместно с администрацией «Запретного города» установили усиленные меры охраны – установлены дополнительные металлоискатели и пункты проверки посетителей на предметы, способные создать угрозу безопасности. В их число входят зажигалки, т.к. на территории «Запретного города» в течение нескольких лет было зафиксировано около 10 случаев самосожжения китайцев, протестовавших против политики КНР в Тибете.

Начиная с 1420 по 1911 годы, «Запретный город» служил резиденцией китайского императора. Его название исходит их того, что на протяжении почти 500 лет на эту землю не имел право вступить ни один простолюдин. На территории комплекса жил сам император, его семья, чиновники со своими родными, евнухи и наложницы. Уникальность «Запретного города» состоит в том, что он, фактически, представлял собой «государство в государстве» со своей денежной и судебной системами, казной, правилами, порядками и законами.