Меню

В Занзибаре на двоих подростков напали с кислотой 10.08.2013 06:57

Двое британских подростков стали жертвами жестокой и необъяснимой атаки кислотой на восточном африканском острове Занзибар. Им пришлось срочно возвращаться на родину, чтобы принять лечение. 18-летние Кэти Джи и Кирсти Страп из Лондона прибыли на эвакуационном самолете и сразу были доставлены на машине скорой помощи в ожоговое отделение больницы Челси в Вестминистре. На лицо, спину, грудь и руки подростков была разбрызгана кислота. Это сделали двое мужчин в то время, когда девушки гуляли по исторической столице.

Полиция Занзибара сообщила журналистам, что пятеро подозреваемых человек были допрошены. Трое из подозреваемых были освобождены, а двое были задержаны для дальнейшего опроса. Предполагается, что один из мужчин является местным владельцем магазина и между ним и одной девушкой случилась ссора за несколько дней до нападения. Мотив нападения все еще не ясен. Другие говорят, что кислота не была предназначена для подростков.

Подростки прибыли в Занзибар, как волонтеры в детский дом. Мать Джи рассказала журналистам, что ее дочь получила ожоги лица и тела. Вторая девушка тоже получила ужасные ожоги. Остальные девушки из волонтерской программы сообщили, что начнут работу с местными органами власти и будут участвовать в расследовании данного инцидента.