Меню

В Замбии арестуют футболистов 16.10.2013 19:45

В Замбии правоохранители получили ордер на арест троих игроков сборной команды по футболу, которые пропустили товарищеский матч с командой Бразилии.

В настоящее время спортсмены Рэйнфорд Калаба Стоппила Сунзу и Натан Синкала находятся в Демократической республике Конго, где выступают за местный клуб «Мазембе».

Ранее представители команды «Мазембе» заявили, что замбийцы травмированы и не готовы к сборам. Футболисты все-таки прибыли в лагерь сборной и медики подтвердили, что все три игрока готовы выйти на поле. Таким образом, они готовы к вылету в Пекин, где должна состояться игра с бразильцами.

«Мазембе» потребовал от Калаба, Сунзу и Синкала вернуться в клуб, однако сотрудники Футбольной ассоциации Замбии отобрали у игроков паспорта. Футболисты решились вернуться в Конго без паспортов.

Игра сборных Бразилии и Замбии прошла 15 октября и завершилась со счетом 2:0 в пользу южноамериканцев. Встреча с бразильцами стала первой для тренера африканской команды Патриса Бомеле, сменившего Эрве Ренара, который не сумел вывести победителей Кубка Африки-2012 на чемпионат мира 2014 года.

Категории: