Меню

В Забайкалье хотели сжечь ведьму 06.03.2014 15:56

В Забайкалье было предотвращено сожжение  «ведьмы», которое пытались совершить двое граждан. Мужчина и женщина, ранее судимые, заподозрили 46-летнюю знакомую в колдовстве и решили сжечь ее в печи. Об этом происшествии было сообщено на сайте УМВД края. Из сообщения следует, что 5 марта одна из жительниц Балея обратилась в полицию. Она была обеспокоена тем, что не застала дома свою родственницу и заметила в помещении следы борьбы. Полиция принялась за поиски пропавшей женщины.

В итоге она была найдена в заброшенном здании, как раз в тот момент, когда с ней пытались расправиться преступники. Они запихивали женщину головой в растопленную печь, пытаясь сжечь заживо. «Борцов с ведьмами» задержали полицейские. Злоумышленники поведали, что они выпили спиртного и во время посиделки пришли к выводу, что их знакомая колдует и занимается ворожбой, и приняли ее за ведьму. Это подтолкнуло их к тому, чтобы похитить «колдунью» и сжечь, как это делали в древние века.

Женщина, которая пострадала от пьяных «инквизиторов» была госпитализирована с серьезными ожогами лица и рук. Преступница, которая участвовала в акте сожжения, из-за невменяемого поведения была отправлена в психиатрическую клинику.