Меню

В Южной Америке растут ароматные “святые” деревья 03.10.2013 12:58

В Южной Америке можно столкнуться с ароматными деревьями, которые используются в качестве благовония и известные как Palo Santo, что означает “дерево святых”. Запах дерева напоминает тот, что встречается в католических церквях или в любом другом учреждении, где сжигают благовония. Ароматные леса не являются редкостью.

В Нью-Мексико можно насладиться ароматом сосны, которым пахнут все улицы Санта-Фе и Таоса в холодную зимнюю ночь. Высокие тропические деревья Palo Santo широко распространены во многих регионах Центральной и Южной Америке, а также Галапагосских островах. Сердцевину дерева можно встретить на рынках Южной Америки. Также Palo Santo жгут на шаманских церемониях, а некоторые даже курят это дерево и после этого чувствуют себя свежим и бодрым.

Эфирное масло Palo Santo имеет уникальный аромат и содержит смолы, богатые сесквитерпеновыми соединениями. Также в них преобладают душистые вещества, не содержащие амины. Эти эфирные масла обладают антибактериальным действием. Масло можно добавлять в мази и бальзамы для облегчения боли в суставах. 

 

Категории: