Меню

В Южной Африке носорога изуродовали бензопилой 22.09.2013 13:03

Огромное животное лежало без помощи и в муках, которое истекало кровью после рук браконьеров. Браконьеры с помощью бензопилы отрезали ему рог, который используется в китайской медицине. Ветеринары добрались до носорога вовремя, чтобы спасти его. 

Ветеринар Фолдес, который обнаружил Танди, сказал: “Браконьеры накачали носорога наркотиками, чтобы тот ничего не понимал. Это блокирует животное, но не убирает боль при удалении рога. Удаление бензопилой происходит шумно, при этом они входят глубоко, чтобы заполучить рог вместе с основанием и за это они получат больше денег. Затем браконьеры уходят, и даже не дают животному противоядие, чтобы оно смогло встать на ноги”.

В среднем 4 кг рога носорога стоит около 200 000 фунтов стерлингов, что делает его более ценным, чем золото. Спрос его начался во Вьетнаме, там утверждают, что он якобы лечит рак. Но на самом деле рог носорога сделан из креатина, также как и человеческие ногти и он совершенно бесполезен. “Переломный момент может возникнуть в любой момент и когда носороги исчезнут, найдутся другие животные для этих целей”, добавил ветеринар.

 

Категории: