Меню

В Южной Африке арестован вор в законе за браконьерство 20.09.2013 10:52

Чиновники южноафриканского национального парка утверждают, что они одержали значительную победу в борьбе с браконьерством носорога. Чиновники арестовали человека, более известного, как “вор в законе” в незаконной торговле. “До этого времени мы арестовывали большое количество людей, но мы считаем, что этот человек является их главарем”, говорит представитель национального парка ЮАР Айк Пхахла.

Мужчина, личность которого до сих пор не разглашается, был арестован в деревне ЮАР. Полиция будет проводить дальнейшие расследования, но уже на днях состоится суд. Во время ареста полиция обнаружила ружье, два пистолета, охотничье снаряжение, боеприпасы, а также останки носорогов. В этом году было убито 618 носорогов. Правительство стало усиливать свои патрули в парке. 191 браконьеров было арестовано лишь за этот год.

Прибыль на азиатском рынке от рога носорогов очень огромная. А Южная Африка имеет самое большую численность носорогов, поэтому здесь так развито браконьерство. Азиатские потребители полагают, что кроме рога, ногти носорогов тоже обладают целебными свойствами. В Южной Африке обитает около 80% всех особей носорога в мире.

 

Категории: