Меню

В Южном Судане может начаться война 12.01.2014 16:36

Начиная с июля месяца, в Южном Судане никак не может закончиться политический кризис. Все началось с того, как президент Южного Судана Салва Киир инициировал отставку правительства. У президента начался конфликт с экс вице-президентом Риеку Мачарой. Мачара обвинял Киира в том, что он захватил все диктаторские полномочия.

В декабре в столице Южного Судана солдаты Мачару начали нападение на сторонников Киира. Вскоре Киира обвинил Мачару в попытке совершить военный переворот в стране. Солдаты президента арестовали 11 экс министров страны. Кровопролитие стало распространяться и в остальных городах страны. Министр информации страны Макуэи Луэса говорит, что более 800 человек пострадали и находятся в больнице с многочисленными ранениями. И все время находят новые мертвые тела солдатов в лесах. О том, что в стране нарастает межэтническая война, говорит нападение, которое произошло вчера. Как утверждает посол Индии в ООН Асоке Мукерджи, солдаты Мачаре стала отбивать у индийских миротворцев базу ООН, чтобы расправиться с солдатами Киира, которые там укрывались.

Также солдаты захватили город Бор и устроили в нем этническую резню. Озабоченность проявил и президент США Барак Обама. Президент США направил в Южный Судан 45 военнослужащих, чтобы защитить свое посольство. То, что сейчас происходит в стране, может отбросить Южный Судан назад в прошлое и сейчас будущее страны находится под большой угрозой.

 

 

 

Категории: