Меню

В Юрмале введут муниципальный сбор 29.08.2013 14:13

Латвийский курорт Юрмала вводит специальный сбор с отдыхающих в городе. Как рассказала руководитель отдела туризма и внешних связей Юрмальской думы Гунта Ушпеле, собранные средства планируется направлять на развитие туристической отрасли и для привлечения новых туристов.

Туристический налог будут собирать с отдыхающих, которые останавливаются в Юрмале на ночлег независимо от места размещения.
Для гостиниц и гостевых домов тариф за одного туриста составит 70 сантимов (1 евро)в сутки, для санаториев и лечебных учреждений - 25 сантимов, а для кемпингов и хостелов 15 сантимов. Освобождены от сбора будут дети до 6 лет, а также лица, которые направляются на оплачиваемую государством социальную и медицинскую реабилитацию.

Когда вступит в силу новый туристические сбор неизвестно. Скорее всего, это будет с начала нового сезона 2014.

Напомним, что в Юрмале есть еще один сбор - это плата за въезд в город на автомобиле. Ранее он составлял 1 лат круглый год, а по новым правилам в осенне-зимний период (с 1 октября по 31 марта) въезд в город бесплатный, а в летний сезон (с 1 апреля по 30 сентября) стоимость составляет - 1,5 лата.