Меню

В Йосемити бушует массивный пожар 28.08.2013 18:11

Вблизи Национально парка Йосемити на 288 квадратных милях бушует лесной пожар, который угрожает и другой местности в районе Северной Калифорнии. Большая температура и высокая влажность воздуха усугубляют ситуацию. Число разрушений выросло до 111, 4500 остаются еще под угрозой. 31 домов вовсе стерты с земли. Огонь повредил 288 квадратных миль, он считается самым большим в истории человечества и крупнейшим в Калифорнии. Почти 3700 пожарных борются с огнем, это тоже является рекордом.

Огонь вдоль шоссе стал распространяться на травянистый склон и деревья, а затем перешел на дома примерно в 40 милях к северо-востоку от Сан-Франциско. Кэйл Спирс говорит, что пожарные бригады работают оперативно, чтобы защитить десятки структур, включая дома и жилой комплекс. 50 домов были эвакуированы. Несколько машин, находящихся на стоянке, сгорели полностью. Плотный черный дым закрыл две полосы между двумя штатами.

Также приносят проблемы и погодные условия. Тяжелый дым оседает слишком низко к земле, тем самым ограничивая видимость, но ожидаемая высокая влажность днем может ослабить пламя. Последний пожар на территории Йосемити был 17 лет назад.

Категории: