Меню

В Японии убивают дельфинов 23.01.2014 16:13

Сотни дельфинов были пойманы и убиты в рамках традиционного сезона охоты в Японии. Ежегодная охота на дельфинов происходит в прибрежном городе Тайцзи. Убивают их с помощью металлических опор. Экологическая группа по охране природы говорит, что у дельфинов разрывают позвоночник.

“Металлический стержень просто разрезает их спинной мозг и потом туша дельфина оставляется, где она истекает кровью и умирает. В живых дельфины проводят четыре дня, а затем умирают насильственной смертью”, говорит активист Мелисса Сегал. Дельфины умирают в течение 30 минут. Ежегодно рыбаки загоняют дельфинов в бухты Тайфцзи, затем отбирают некоторых для морских парков, других освобождают, а остальных убивают.

В этом году рыбаки обнаружили редкого белого дельфина альбиноса. Он был совсем мал и его отделили от матери. “Когда младенцы отрываются от матери, их либо берут в плен, либо они погибают”, сказал волонтер. Японские рыбаки каждый раз испытывают на себе волну международной критики за эти убийства. В Японии убийство дельфинов не карается законом и не запрещается международным договором, потому что здесь они не считаются вымирающим видом. Мясо дельфина традиционно употребляется в пищу и стоит оно около 6 – 10 евро за фунт.

 

Категории: