Меню

В Японии прошло состязание мастеров погребального обряда 09.12.2015 15:33

Недавно в Токио впервые провели соревнование представителей редкой профессии под названием ноканши. Согласно сложившимся традициям, они должны подготовить умерших к обряду погребения. Со временем людей, которые придерживаются древних традиций, стало меньше, но в сельской местности эти обряды встречаются довольно часто.

Практикующие нокан продемонстрировали судьям свои умения. В качестве моделей были приглашены живые люди. Участники соревнований одевали их под тихие умиротворенные звуки гитары и фортепиано. Для членов жури, было, главным не только практические навыки конкурсантов, но и умение проявить эмпатию.  

"Вежливое отношение к семье усопшего в сочетании с эффективностью станут ключевыми качествами, – поделился Синдзи Кимура, председатель жури и ноканши с 30-летним стажем. – Для нас главное сделать все возможное, чтобы должным образом проводить покойного в другой мир".

Конкурс проводился в рамках выставки LifeEndingIndustryExpo, участие в которой приняли около 200 компаний, предоставляющих погребальные услуги.

Категории: