Меню

В Якутии к 2016 году откроют IT-парк в форме черного куба 21.02.2014 13:20

Власти Якутии к 2016 году хотят построить IT-парк в форме черного куба. Они считают, что им просто необходим этот парк, который позволит увеличить рабочие места в отрасли IT примерно до 1,5 тысячи, при этом количество компаний увеличится до 100. Помимо этого, парк сможет разрешить все проблемы данной отрасли.

Здесь будут находиться предприятия, основывающиеся на нанотехнологиях и биотехнологиях, а также IT-технологиях. Стоимость строительства парка будет в районе 800 миллионов рублей. Начиная с прошлого года технопарк “Якутия” объявил о конкурсе по созданию проекта над зданием будущего парка. Всего было прислано 18 проект, из всех был выбран проект черного куба.

Здание в форме черного куба будет состоять из 12 этажей. Первый этаж – парковка, а все остальные этажи будут действующими. Почему был выбран именно этот проект? Потому что куб считается символом стабильности и служит как фундаментальный камень. В этом случае он будет являться фундаментом для создания творческих идей в науке. Куб – это стабильность, а простота и лаконичность связаны с IT-технологиями.

Категории: