Меню

В выходные Мексика пострадала от двух сильных ураганов 16.09.2013 07:39

Мексика пострадала от тропического шторма на западном побережье, и урагана на восточном побережье и все это произошло в День Независимости страны. Более 5300 человек были эвакуированы перед сильным ураганом Ингрид, который принес ветер в 75 миль в час (120 км/ч). Кроме этого, еще один шторм Мануэль, который планировал испортить торжества в честь Дня Независимости страны, сбросил почти двухмесячную норму осадков всего за три дня на тихоокеанском побережье.  

Национальный центр ураганов США в Майами предсказывал, что Ингрид может достичь мексиканского материка сегодня рано утром. Но он начался раньше и имел устойчивость ветра 85 миль в час (140 км/ч). Пока в штатах Оахака, Герреро и Чиуауа в небольшой степени пострадали некоторые дороги и телекоммуникационные связи. Большинство из эвакуированных людей размещены в официальных приютах.

Мануэль принес дополнительный дождь. Власти говорят, что это создаст угрозу в горах, где возможен риск наводнения и оползней. Ураган Ингрид тоже принес сильные дожди. Недалеко от северного города Веракрус Мисантла рухнул мост. Также власти заявляют, что два из трех крупнейших мексиканских экспортеров нефти закрыты.