Меню

В Волгоградской области восстановлен Фроловский элеватор 01.10.2013 12:16

В Волгоградской области новой жизнью зажил когда-то закрытый Фроловский элеватор. На протяжении нескольких лет Фроловский элеватор восстанавливали практически с нуля. Сейчас с восстановлением предприятия рабочие места обрели почти 100 местных жителей.

Фроловский элеватор был спроектирован и сдан еще в начале 70-х годов как высокомеханизированное безотходное производство с возможностью хранения силоса, а также имеющее оборудование по приемке, сушке и переработке проса.

Но в начале вухтысячных предприятие было закрыто из-за нерентабельности.

В 2011 году элеватор передали другому собственнику, и с этого момента началось инвестирование в его ремонт и модернизацию.
Сегодня элеватор намерен стать участником специальной программы как предприятие по экспорту зерна, поэтому вопросы качества для производства особо важны.

Елена Духановская, исполнительный директор Фроловского елеватора заявила: «Первую партию отправляем в Воронеж. Сейчас ведутся переговоры с другими покупателями. Если сложится все хорошо, то мы можем выйти на полную мощность крупоцеха – где-то 4 тысячи тонн мы можем переработать у себя».

Категории: