Меню

В Волгоградской области открылся завод натуральных соков 04.10.2013 18:20

3 октября в селе Песковатка Дубовского района (Волгоградская область) открылся завод по производству натуральных соков.

Завод ООО «Вавилон» оснащен современным немецким оборудованием, предполагающим использование инновационных производственных технологий. Продукция выпускается под торговой маркой «ТРОЯ». Всего за год планируется производить около 15 млн. литров. На заводе будет создано 100 рабочих мест.

Сейчас на заводе выпускают 9 видов фруктового сока - гранатовый, яблочный, апельсиновый, ананасовый, малиновый, вишневый, грейпфрутовый, мандариновый и черносмородиновый, однако в ближайшее время планируют запустить в производство еще до 20 наименований овощных и фруктовых соков.

Мы долго мечтали, чтобы в Волгоградской области наконец-то появились в достаточном количестве предприятия, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции по переработке овощной продукции, –отметила депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова. – До желаемого результата еще далеко, но факт появления даже такого небольшого завода не может не радовать. Люди нашли работу: в селе с ней сложно, как нигде. Бюджет получил дополнительные доходы в виде отчислений по налогу на доходы физических лиц. Мало того, в производственный цикл предприятия «встроились» еще несколько волгоградских трудовых коллективов, выпускающих стеклотару и картонную упаковку».

Категории: