Меню

В Волгограде теракты. Есть жертвы 30.12.2013 10:51

В воскресенье на железнодорожном вокзал в Волгограде прогремел взрыв. В следствие теракта погибли 17 человек, в том числе и сам террорист. В числе погибших - двое детей. 37 человек госпитализировано, 15 из них в тяжелом состоянии.

Полиция располагает информацией, согласно которой взрыв устроил мужчина славянской внешности. На месте взрыва обнаружена неразорвавшаяся граната и пистолет, принадлежавший, предположительно, смертнику.

Также на месте происшествия обнаружена голова женщины, возможно, она и устроила взрыв. Это будет известно после генетической экспертизы. «По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения», — сказал источник. У следователей есть версия, согласно которой террористов было двое – мужчина и женщина.

А в понедельник в городе случился еще один взрыв – уже в троллейбусе. Имеются данные о 15 погибших, 23 человека находятся в больнице. В результате взрыва от троллейбуса осталась только груда металла.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие квалифицировало взрыв как теракт. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — 205 («Теракт») и 222 («Незаконный оборот оружия или взрывчатки») УК РФ.