Меню

В Венесуэле стали воровать женские волосы 09.08.2013 06:43

Полиция Маракайбо ведет охоту на группу воров, которые срезают у женщин их волосы. Как сообщает местный сайт новостей, грабители, более известные, как “пираньи” совершают грабежи волос у южноамериканского сообщества. А все из-за того, что человеческие волосы стали пользоваться большим спросом. Сообщается, что грабители охотятся за длинноволосыми жертвами в торговых центрах. И с помощью силы получают их волосы.

Большинству жертв приставляли дуло пистолета и вынуждали связывать волосы в “конский хвост”, чтобы потом его отрезать. Позже волосы продавали салонам красоты, которые их использовали для дальнейшего применения. Человеческие волосы могут принести доход от 500 до 800 долларов в зависимости от длины. Из волос собирают парики, как для мужчин, так и для женщин.

Мариана Родригес рассказала, что ей стало плохо, когда она делала покупки: “Я думала, что они хотят украсть мой телефон, потому что он находился у меня в руке, но потом они достали ножницы”. “Они не дали мне шанс на то, чтобы подумать или сбежать. Я не успела оглянуться, как моих волос уже не было. Более 8 дюймов они отрезали у меня”, добавила она. Полиция просит женщин собирать свои волосы и прятать до тех пор, пока они не арестуют грабителей.