Меню

В Великобритании острым соусом отравились пять человек 11.03.2014 19:33

В английском графстве Восточный Суссекс пять человек отравились бургером с острым соусом из перца чили. У посетителей кафе диагностировали анафилактический шок.

Ник Гамбарделла, владелец забегаловки, говорит, что бургер подают лицам старше 18 лет и после того, как те подпишут заявление о том, что снимают с персонала заведения ответственность за свое состояние здоровья после употребления бутерброда. Как не странно, опасное блюдо пользуется успехом.

Гамбарделла рассказал, что, отведав бургер, посетители ведут себя по-разному: кто-то бегает, кто-то раздевается, кого-то тошнит и корчится от боли. Владелец кафе считает, что на заказ опасного бургера людей толкает внутренний вызов на прочность. Гамбардалла не открывает рецепт огненного соуса.

«Когда меня спрашивают, что это за соус, я отвечаю, что если я расскажу, то спросившего придется убить», — пошутил владелец. Жгучесть соуса, используемого для бургера, составляет 9,2 миллиона по шкале Сковилла — специальной системы измерения остроты перца (например, жгучесть соуса табаско оценивается в 2500-5000 единиц).

Категории: