Меню

В Великобритании нашествие крыс-мутантов 26.06.2014 13:40

На Туманном Альбионе завелись странного вида крысы, которых не берет яд. Ученые сообщают, что эти крысы расплодились по всей Великобритании. В Южном Глостершире, например, яд ни по чем половине крыс, а в Саутгемптоне к яду стойки примерно 75% грызунов.

Причина иммунитета вероятно в том, что в Британии крыс травят одним и тем же ядом уже более 60 лет, и даже те крысы, для которых он еще опасен, избегают отравы, распознав ее запах. Сейчас европейские специалисты разрабатывают новый действующий яд.

«Если новые более токсичные яды не будут разрешены, крыс придется уничтожать физически», - заявил профессор университета Хаддерсфилд Дуги Кларк.  Однако такой метод достаточно дорогостоящий.

Ученые говорят, что в Великобритании крысы начали активно плодиться с апреля 2013 года и до конца 2014 их популяция может достичь 160 млн. особей. Кроме Британии, от нашествия крыс страдает частично Швеция и Ирландия. Некоторые исследователи опасаются, что в будущем крысы будут вырастать до размеров капибары – самого крупного грызуна в мире, вес которого составляет около 60 кг.

Категории: