Меню

В Вашингтоне военный IT-специалист устроил стрельбу 17.09.2013 10:31

В здании вашингтонского Адмиралтейства состоялась стрельба. В здании работает около 3000 человек и после выстрелов началась массовая паника. Как удалось узнать позже, стрелком был 34-летний Аарон Алексис, который работал в центре ВМС IT-специалистом и электриком. Стрелок обслуживал приборы в авиационных структурах ВМС. Кроме того, также сообщается, что Алексис был резервистом ВМС США и учился в университете Аэронавтики Embry-Riddle.

Злоумышленник, вооруженный винтовкой AR-15 забаррикадировался в одной из комнат здания и проводил обстрел. На место происшествия немедленно прибыли спецслужбы, которые пытались нейтрализовать стрелка. Около часа Алексис отстреливался от стражей порядка и был убит ответным огнем. По предварительным данным, был и второй стрелок, которого задержать не удалось. Есть вероятность, что очевидцы описывают одного и того же стрелка в деталях, которые несколько отличаются.

В результате нападения, погибли 13 человек, включая стрелка. Определить мотивы нападения еще не удалось. По данным правоохранителей, в Алексиса ранее были проблемы с законом. В 2004 году в приступе гнева он прострелил колеса автомобиля, а в 2011 году его задержали за стрельбу в потолок в своей квартире. Есть данные, что Алексис страдал синдромом посттравматического стресса. Как рассказал его отец, у Аарона были проблемы с контролем над собственным гневом, но он не может поверить, что тот стал убивать людей.