Меню

В Ужгороде школьники требуют каникул 28.10.2013 20:11

В городе Ужгород, что на западе Украины школьники перекрыли несколько улиц в центре города. Таким образом они протестовали против отмены весенних каникул.

Дети ходили с транспарантами вперед-назад по тротуарам и скандировали «Каникулы!». Кроме того, школьники устроили шествие по проезжей части улицы Швабской. Некоторые из них при этом умудрялись прокатиться на капотах останавливающихся автомобилей.

Ранее сегодня у здания городского совета на Почтовой площади состоялся митинг против отмены осенних каникул. Протестовали и родители, и школьники – всего несколько тысяч человек. Мэра Виктора Погорелова, который якобы отсутствовал в городе, возмущенные ученики так и не дождались, зато пытались взять горсовет штурмом. Затем госучреждение забросали яйцами и туалетной бумагой.

Городские власти пообещали вновь поднять вопрос об отмене осенних каникул в среду, 30 октября. Митинговавшие заявили, что в этот день устроят еще одну акцию протеста.

25 октября губернатор Закарпатской области Александр Ледида рекомендовал всем учебным заведениям региона объединить осенние каникулы с зимними, чтобы снизить затраты на отопление в школах (в большинстве учебных заведений области отопительный сезон еще не начался). Впрочем, не все чиновники прислушались к рекомендации — в городах Мукачево и Виноградов каникулы, которые начались 28 октября и продлятся до 3 ноября, никто не отменил.

Категории: