В Украину хлынул поток нелегальных мигрантов

Миграционная ситуации в Украине за последние годы претерпела некоторые изменения. В частности, наблюдается увеличение в незаконном пересечении границы гражданами бывшего Советского Союза, в первую очередь Грузии, России и Молдовы, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в своих отчетах. 

«В 2012 году, число задержанных мигрантов за незаконное пересечение границы и другие преступления составило 68%, все мигранты были из постсоветских стран, в основном из Молдовы (740), Грузии (219), России (119 - выходцы из Чечни), Азербайджана (92) , Армении (84), Узбекистана (72), Таджикистана (59), Кыргызстана (50) и Казахстана (17)", говорится в заявлении.

В первой половине 2013 года, число задержанных мигрантов за незаконное пересечение границы и другие преступления составляет 65% от общего количества мигрантов 2012 года. В основном это граждане Молдовы (217 человек), Грузии (111), России (56 - выходцы из Чечни), Армении (32), Азербайджана (16), Узбекистана (14), Таджикистана (11) и Кыргызстана (6).

Также в стране увеличилось число случаев использования процедуры легального въезда, при помощи студенческой визы в страну и получения статуса беженца для временной легализации иностранцев в Украине, в частности, граждан Сомали, Афганистане и Вьетнаме из-за нестабильной ситуации в стране.

Давление нелегальных мигрантов на границе Украины не уменьшается, кроме того, нелегалы пытаются найти новые способы, чтобы незаконно пересечь границу. Говорится в докладе Государственной пограничной службы Украины. 

 

Категории: