Меню

В Украину была переброшена военная техника из России 20.06.2014 15:24

Из Российской Федерации на территорию Украины была переброшена военная техника, в числе которой оказались танки, бронетранспортеры и установки советской реактивной системы залпового огня («Град»).

Об этом в пятницу, 20-го июня, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. В частности, он отметил, что на территорию Украины были переброшены десять установок «Град» БМ-21, танки Т-64, а также другая военная техника. По словам исполняющего обязанности министра, украинскими военнослужащими были найдены подтверждения того, что данная техника состояла на учете в российской армии. Так, в захваченной украинскими солдатами машине с установкой БМ-21 были найдены документы, которые указывают на то, что данная техника принадлежит 18-й мотострелковой бригаде Южного военного округа Российской Федерации.

Отметим, что ранее российские средства массовой информации сообщили о том, что Россия рассматривает вариант с введением своих войск на территорию Украины и созданием санитарного коридора.