Меню

В Украине запустили 3D-принтер, печатающий шоколадом 21.03.2016 14:12

Стоит выделить, что в Украине (в городе Днепропетровск) запустили в работу самый первый 3D-принтер, который «умеет» печатать еду. Интересно, что сам этот аппарат, а также ПО к нему создали 2-е разработчиков - Андрей Барна и Влад Артамонов. Эксперты считают, что за такими приборами - будущее кулинарии, т. к. такие смарт-устройства могут готовить всевозможные блюда из разных ингредиентов.

На сегодняшний день разработанное устройство печатает только исключительно шоколадом, однако, по словам ученых, в него также имеется возможность загружать продукты питания, которые можно превращать в жидкость. 3D-принтер в свою очередь может воспроизводить форму практически любой сложности, от чего и зависит время процесса изготовления, которая изменяется от 5 до 180 минут.

Сам же процесс достаточно простой: файл, на котором содержится 3D модель, копируют на обычную USB-флешку, после чего файл и обрабатывается в программе, которая готовит его к печати. После этого флешку подключают и запускают процесс печати.

Категории: