Меню

В Украине задержали «смотрящего» за Запорожьем 22.10.2013 13:40

Как стало известно, в киевском международном аэропорту «Борисполь» задержали криминального авторитета Евгения Анисимова, который известен как бизнесмен, а также как «смотрящий» по Запорожской области.

Сообщается, что «авторитет» был задержан в рамках расследования дела о вымогательстве. В прокуратуре отмечают, что ему грозят и другие обвинения: создание ОПГ, соучастие в покушении на убийство, отмывание денег и прочее. Если эти обвинения будут доказаны, то по совокупности, как утверждается, Анисимову может угрожать пожизненное заключение.

Кроме того известно, что дом Анисимова находился под охраной, которую осуществляли сотрудники патрульно-постовой службы с табельным оружием. Во время спецоперации сопротивления спецназовцам они не оказали. По официальным данным, такая охрана у «авторитета» появилась после недавнего покушения (в августе его кортеж был обстрелян из автоматов).

Сотрудники МВД отмечают, что Анисимов давно находился в поле зрения правоохранительных органов, но для его преследования не было весомых доказательств. «Фактически он держал всю Запорожскую область, с ним считались и губернатор, и мэр. А бизнесмены его просто ненавидели. Понятно, что сейчас от него все начнут открещиваться, в том числе и представители местной власти», - заявил один из правоохранителей.

 

Категории: