Меню

В Украине создано теневое правительство 16.10.2013 14:50

Украинские националисты из ВО «Свобода» сформировали теневое правительство. Должности в этой структуре распределили на съезде партии в Киеве.

Так называемое «правительство национальной альтернативы» возглавил депутат Верховной Рады, бывший председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч. «Я никогда не работал в правительстве, но если доверите, сделаю все, чтобы оно было успешным, — говорит он — Будем готовиться взять исполнительную власть в свои руки».

Список членов теневого правительства можно просмотреть на сайте агентства УНН. Пост теневого министра экологии, в частности, националисты доверили председателю львовского областного отделения «Свободы», главе парламентского комитета по экологической политике Ирине Сех. Пост теневого министра культуры — депутату, народному артисту Украины Богдану Бенюку. Теневым министром иностранных дел стал юрист Виктор Гвоздь.

В некоторых странах теневое правительство создает оппозиция, ожидающая прихода к власти. В таких случаях должности заранее распределяются.

Украинские националисты анонсировали создание альтернативного кабинета министров летом 2013 года. «Рано или поздно, а может и очень скоро, мы станем властью, — заявлял депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк. — Поэтому мы уже сейчас должны показать, кто из «свободовцев» на какой должности сможет работать, какие у нас основы деятельности». При этом Сиротюк признавал, что должности в теневом правительстве будут «довольно-таки символическими».

Категории: