Меню

В Украине самодельный дельтаплан упал на линию электропередач 11.09.2013 18:16

В большинстве случаев, самодельные летательные аппараты не гарантируют прекрасного управления и, как следствие – безопасности. Житель одного из районов тернопольской области Украины об этом, наверное, не знал. Мужчина сам смастерил дельтаплан из подручных материалов. Когда работа была закончена, доморощенный пилот решил испытать свое творение.

Как оказалось, аппарат смог подняться в воздух. Неизвестно сколько именно пролетел самодельный дельтаплан, но место его приземления было очень опасным. Скорее всего, через определенные технические неполадки дельтаплан стал стремительно терять высоту и упал на линию электропередач.

В результате происшествия, пилот получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте еще ​​до приезда медиков. В свою очередь, линия электропередач также получила серьезные повреждения. Как оказалось, после происшествия без электроэнергии осталось около десяти населенных пунктов. На месте происшествия работают правоохранители и электрики, которые пытаются восстановить подачу электроэнергии.