Меню

В Украине подделывали немецкие и американские лекарства 15.11.2013 12:30

В Донецкой области (Украина) работники мариупольской прокуратуры, расследуя уголовное дело о введении в оборот опасной продукции, накрыли подпольный цех по изготовлению медицинских препаратов.

Правоохранителями был проведен осмотр трёх объектов в Октябрьском и Ильичёвском районах. В результате удалось установить, что злоумышленники изготавливают и распространяют медицинские товары известных торговых марок производства США, России и Германии.

- Во время обыска было изъято более 100 тысяч этикеток и упаковочных материалов разных фармакологических фирм, а также шесть станков для незаконного изготовления продукции, - рассказали в прокуратуре, - кроме того, больше 10 тысяч пустых ампул и тысячи уже готовых к реализации медпрепаратов.

На данный момент владельцы иностранных торговых марок подсчитывают убытки от деятельности злоумышленников.сообщению. как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Мариуполя, вопрос о внесении соответствующих данных в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного статьёй 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины будет решён после результатов подсчётов.