Меню

В Украине планируют поднять зарплаты лесникам 05.11.2015 16:30

Госагентство лесного хозяйства инициирует подписание совместного меморандума с профсоюзом работников. Об этом сообщил глава этого агентства Александр Ковальчук, комментируя отчеты внеочередного пленума, состоявшийся 30 октября 2015 года, передает издательство "РБК-Украина".

"Концепция реформирования агентства лесного хозяйства предусматривает общее слияние лесхозов в единую государственную компанию. Представители профсоюзов со своей стороны высказали опасение, что реорганизация, возможно, приведет к сокращению штата сотрудников. Со всей ответственностью могу всех заверить, что никаких сокращений не планируется и не будет. Мы собираемся прописать данный пункт в меморандуме для того, чтобы предотвратить разные спекуляции", - так заявил господин Ковальчук.

Так, в частности, он также добавил, что в рамках проведенного меморандума Гослесагентство готово взять на себя дополнительные обязательства по сохранению всех существующие рабочие места в лесных хозяйствах, поднять зарплату в восточных и южных лесхозах до средней по отрасли - в 6500 гривен.

Категории: