Меню

В Украине осудили виновных в гибели людей при взрыве газа 14.11.2013 18:18

Как стало известно, заводской районный суд Запорожья вынес приговор сотрудникам «Днепрогаза», ответственным за взрыв газа в одном из жилых домов Днепропетровска, в результате которого погибли 23 человека. Сообщается, что дело рассматривали в Запорожье по решению Верховного суда, после того, как оно уже прошло несколько инстанций в Днепропетровске.

Отметим, что согласно приговору первый заместитель директора «Днепрогаза» Максим Сорокин и главный инженер компании Сергей Бачурин получили по три с половиной года тюрьмы, мастер службы ВЭС-1 Максим Мурзин — четыре с половиной года лишения свободы (осужденные содержались под стражей с 2011 года, что было зачтено им в срок наказания). Кроме того, суд частично возместил потерпевшим моральный ущерб на сумму более трех миллионов гривен (365 тысяч долларов).

Как известно, все три фигуранта были признаны виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжелые последствия. Еще одного обвиняемого, генерального директора «Днепрогаза» Игоря Иванкова на суде не было.

Напомним, что взрыв в многоэтажке на улице Мандрыковской в Днепропетровске произошел 13 октября 2007 года. Причиной ЧП стала неисправность газораспределительного пункта. В результате погибли 23 человека — 14 взрослых и 9 детей. Дом был частично разрушен, из-за чего более полутора сотен семей остались без крова.

 

Категории: