Меню

В Украине намечаются массовые проверки чиновников 14.03.2014 16:15

Нет значения, какой статус получит люстрационный комитет Украины, который функционирует при Кабинете министров, его основной задачей будет подготавливать законы для того, чтобы очистить страну от некоторых органов власти. Данную информацию сообщил министр юстиции страны Павел Петренко. “Самым первым результатом люстрационного комитета совместно с Министерством юстиции стал закон о возобновлении доверия к судебной власти страны”, сообщил Петренко.

Данный закон говорит о проведении проверки системы судов, и выяснение, нет ли нарушений прав человека. Как говорит Петренко, данный закон касается решений суда об ограничении права на мирные собрания, проведение незаконных арестов и все в этом роде. “Данный законопроект сейчас остается в Раде”, сказал Петренко. Помимо этого он сказал, что Министерство юстиции совместно с люстрационным комитетом сейчас занимается законопроектом, согласно которому будут проверяться все чиновники.

Петренко надеется, что благодаря этому закону статус люстрационного комитета будет снова в норме. Несмотря на это, результат его работы должен включать законы, которые направлены на очищение органов власти, несмотря на их статус. Благодаря этому цель люстрационного комитета не поменяется и не будет зависеть от того статуса, который ему присвоят – общественный или государственный орган.

 

Категории: