Меню

В Украине день траура по жертвам «кровавого вторника» 20.02.2014 04:21

20 февраля президент Украины Виктор Янукович объявил днем траура по погибшим в столкновениях между радикалами и правоохранительными органами.

Первые жертвы этих протестов появились еще в середине января. Но 18 февраля конфликт перешел в крайнюю стадию, оппозиционеры превратились в экстремистов, так как в их руках появилось огнестрельное оружие, из-за чего погибли и были ранены многие люди.

В результате, почти за двое суток погибло 26 человек. В основном именно из-за боевого оружия радикалов. Десять погибших были служащими МВД и призывники. Журналист издания «Вести» тоже погиб от пули огнестрельного оружия.

 Сотрудники МВД боевое огнестрельное оружие не применяют, используя лишь травматику.

Среди пострадавших около четырехсот человек. Среди них двое иностранных граждан, шесть журналистов и четверо детей. 160 пострадавших в тяжелом состоянии. У 70 госпитализированных милиционеров огнестрельные раны.

Сегодня в Украине отменены все спортивные и развлекательные мероприятия, приспущены все государственные флаги.

В то же время в стране, охваченной кризисом, продолжается антитеррористическая операция. В случае если боевики не прекратят свои силовые действия, из-за которых гибнут люди, Министерство обороны Украины заявило о возможном привлечении армии.

Категории: